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홍종흔 베이커리, 미사 빵집들 기강 잡는 곳

살림

by 건강해씨 2023. 10. 12. 11:50

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안녕하세요. 건강해 씨입니다. 오늘은 저희 동네에 있는 명장 베이커리, 홍종흔 베이커리를 소개합니다. 맛도 가격도 공간도, 본질에 충실하면서 개성까지 갖춘 곳이라 개인적으로 좋아하는 빵집이에요. 한 번 보실까요?

 

내용

  • 홍종흔 베이커리 미사점 소개
  • 메뉴와 가격
  • 4가지 메뉴 후기

홍종흔 베이커리 미사점

홍종흔 베이커리는 국내 9번째 제과명장인 홍종흔 제빵사의 베이커리 브랜드예요. 2013년 경기도 동탄에 본점을 오픈한 것을 시작으로 반포, 압구정, 송파, 군포, 서초점을 차례로 오픈하고 2020년 11월에 미사점을 오픈했는데요. 홍종흔 베이커리 미사점은 미사역에서 도보로 5분 거리에 있는 상가 1층에 있어요. 미사 골든센트로 아파트 정문을 마주 보고 있어 역을 오가는 사람들보다 주민들이 주로 찾는 곳이에요.
 

문을 열고 들어가면 어느 빵집에서든 찾아볼 수 있는 익숙한 빵부터 홍종흔 베이커리에서만 접할 수 있는 시그니처 빵까지, 수십까지의 빵이 준비되어 있어요. 계산대를 지나 오른쪽에는 플랜테리어가 인상적인 카페 공간이 있는데요. 맛있는 빵과 카페 음료를 매장에서 여유롭게 즐길 수 있어 동네 사람들이 모여들어요.
 


베이커리 메뉴와 가격

진열대에 가장 앞쪽에는 홍종흔 베이커리의 대표 제품인 몽블랑과 크로와상이 놓여있고, 그 옆에는 신제품이 진열되어 있어요. 2023년 10월 기준으로 다양하게 속을 채운 소금빵이 이달의 신제품으로 나와있더라고요. 저는 이 중에서 바질 토마토 소금빵을 먹어보기로 했어요. 맛에 대한 이야기는 잠시 뒤에 해볼게요.
 

프리미엄 베이커리 브랜드 치고는 가격도 착한 편이고, 프랜차이즈에서는 볼 수 없었던 개성있는 빵이 많아서 좋아요. 카이막 브리오쉬도 하나 담아 보았어요.
 
 

위쪽 진열대에는 구운 과자류들이 놓여있는데요. 스콘과 타르트, 그리고 까눌레도 있었어요. 에그타르트도 포르투갈식을 포함해 두 가지 종류가 있어 취향껏 선택할 수 있고요. 까눌레를 좋아해서 하나 담았어요.
 

단팥빵, 슈크림빵 같은 기본빵은 당연히 준비되어 있고요. 반지르르한 파이류도 있어요. 전에 엘리게이터 파이를 먹어본 적이 있는데, 바삭한 파이와 고소하고 달달한 피칸이 정말 맛있었어요. 드셔본 적이 없다면 추천해요.
 

내용물이 충실해서 묵직한 빵들이에요. 저는 아몬드 모카번을 하나 담았어요.
 

홍종흔 베이커리의 시그니처는 양파가 들어간 크림 치즈인데요. 어니언크림치즈로 속을 꽉 채운 어니언킹이 인기제품이에요. 
 

홍종흔 베이커리에 오시면 초코가 들어간 베이커리는 꼭 한번 드셔보셨으면 좋겠어요. 카카오 향이 진하고 느끼하지 않더라고요.
 

케이크류와 선물세트도 준비되어 있어요. 저는 여태까지 키리쉬와 블루베리 시폰 케이크를 먹어보았는데, 홍종흔 베이커리의 케이크는 시트가 엄청 촉촉하고 밀가루나 버터향이 튀지 않아서 좋아해요. 게다가 시트 사이에 과일도 빼곡히 박혀있고, 크림도 가볍고 느끼함이 없어 케이크를 좋아하지 않는 분들도 남김없이 드시더라고요.
 

샌드위치와 샐러드도 몇가지 있는데, 제가 좋아하는 치아바타 샌드위치는 벌써 소진되었네요. 이곳 샌드위치는 둘이서 나눠 먹어야 할 정도로 양이 푸짐해요.
 

음료 메뉴와 가격

카페 메뉴판이에요. 음료 가격도 요즘 물가를 생각하면 착한 것 같아요. 참고로 스타벅스 아메리카노 Tall 사이즈가 4500원이에요. 지역화폐인 하머니는 사용할 수 없어요. 대신 결제할 때 홍종흔 베이커리 멤버십에 가입하면 포인트가 적립되니 자주 오실 분들은 이용해 보세요.
 
 


4가지 빵 먹어보았어요.

신제품인 바질토마토 소금빵이 궁금해서 사 와봤어요. 소금빵 사이에 바질페스토를 바르고 크림치즈와 절여진 토마토가 들어 있는데요.

당연히 맛이 없을 수가 없는 조합이죠. 크림치즈는 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 양파크림치즈예요. 비슷한 맛을 꼽자면 사워크림이 연상되는데 아무튼 맛있습니다.
 

까눌레는 제가 여태껏 먹어본 까눌레 중 겉바속촉이 가장 완벽했어요. 사진으로도 충분히 보이는데요. 겉은 바삭함을 넘어 견고하고 속은 촉촉한 바닐라빈의 향이 충만해요. 강력 추천하는 메뉴입니다.
 

카이막브리오쉬예요. 부드러운 브리오쉬빵사이에 꿀과 카이막이 채워져 있어요. 저는 카이막을 먹어본 적이 없어서 비교할 대상이 없지만, 이 카이막은 버터와 크림치즈 중간에 있는 맛과 식감이었어요. 신기하게도 느끼함은 전혀 없었고요. 
 

아몬드모카번이에요. 빵집에 가면 모카번을 자주 찾는데 단순한 모양이지만 은근히 맛있는 모카번 찾기 힘들어요. 겉은 눅눅하고 속은 퍼석하거나, 겉도 바삭하고 속도 수분감이 부족한 모카번이 대다수였는데, 홍종흔 베이커리의 모카번은 겉과 속 모두 수분감이 있는 폭신함을 가졌더라고요. 모카번 좋아하시는 분들 이곳 모카번 꼭 드셔보세요.
 

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