목차
1. 땅콩버터 100g당 영양성분
2. 섭취 시 주의사항
3. 건강상 효능 5가지
땅콩버터는 고단백, 고지방, 고칼로리 식품이므로 하루에 한 스푼정도만 섭취하는 것이 좋습니다.
● 열량: 약 588kcal
● 탄수화물: 약 16g
- 하루 권장 탄수화물 섭취량 대비 약 7%
● 단백질: 약 25g
- 하루 권장 단백질 섭취량 대비 약 50%
● 지방: 약 50g
- 하루 권장 지방 섭취량 대비 약 114%
● 식이섬유: 약 8g
- 하루 권장 식이섬유 섭취량 대비 약 32%
● 나트륨: 약 17mg
- 하루 권장 나트륨 섭취량 대비 약 0.7%
● 알레르기 반응 : 땅콩은 강력한 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 식품 중 하나입니다.
● 고칼로리 및 지방 함량 : 지나치게 섭취하면 살이 쉽게 찔 수 있습니다.
● 식이섬유 부족: 땅콩버터는 일반적으로 식이섬유 함량이 낮습니다. 소화를 돕기 위해 과일, 채소, 곡류 등의 식이섬유를 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.
● 가공 과정에서 첨가물: 땅콩버터에는 설탕, 소금, 보존제 및 기타 첨가물이 첨가될 수 있습니다. 영양 성분을 확인하고 가능한 한 첨가물이 없는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.
1. 단백질 공급
땅콩버터는 단백질이 풍부하여 근육을 유지하고 성장하는 데 도움을 줍니다. 단백질은 세포 및 조직의 구성 요소로 작용하여 신체의 기능을 유지하는 데 필수적입니다.
2. 건강한 지방 제공
땅콩버터에 함유된 지방은 단일 불포화 지방산과 다양한 비타민 및 미네랄이 풍부하여 심혈관 건강을 개선하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 에너지 보충
땅콩버터는 고칼로리 식품으로, 에너지를 공급하여 신체 활동에 필요한 에너지를 보충하는 데 도움을 줍니다. 특히 운동 전후에 에너지를 보충하고 근육 회복을 도와줄 수 있습니다.
4. 뇌 기능 개선
땅콩은 비타민 E와 리놀레산 등의 영양소가 풍부하여 뇌 기능을 개선하고 인지 기능을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
5. 항산화 작용
땅콩버터에는 비타민 E 및 다양한 항산화 성분이 함유되어 있어 세포 손상을 예방하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 심혈관 질환과 같은 만성 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
1. 과일
과일과 땅콩버터는 서로를 보완하는 맛과 영양 성분을 가지고 있습니다. 바나나나 사과, 딸기, 블루베리 등과 함께 먹으면 달콤하고 고단백질의 조합을 즐길 수 있습니다.
2. 채소
채소는 땅콩버터와 함께 식이섬유와 비타민을 보충하는 데 도움이 됩니다. 당근, 셀러리, 오이 등을 땅콩버터와 함께 간식으로 즐겨보세요.
3. 요거트
요거트와 땅콩버터는 단백질과 프로바이오틱스를 함께 섭취할 수 있는 좋은 조합입니다. 플레인 요거트에 땅콩버터를 섞어서 간식으로 즐겨보세요.
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