살림

에어프라이어로 군고구마 만들기

건강해씨 2024. 11. 16. 14:06
반응형

입동이 지나고 분명 겨울날씨였는데 오늘은 완전 봄처럼 따뜻한 날씨네요. 올해 가을도 스쳐 지나가겠구나 하면서 크리스마스 시즌을 준비하고 있었는데 가을 단풍을 볼 수 있는 시간이 길어진 것 같아서 오히려 좋습니다.

쌀쌀한 저녁에 군것질 거리를 찾다가 군고구마를 해 먹었어요. 아직 따뜻해서(?) 그런지 군고구마 파는 곳도 없고 해서 에어프라이어로 돌려 보기로 했어요. 

고구마는 식초를 푼 물에 10분 이상 담가 두었다가 수세미로 박박 문질러 씻었어요. 맨 오른 쪽에 있는 고구마는 병에 걸린 건지 껍질이 지저분해서 쓰지 않았어요.  

 

 

저희 집 에어프라이어에 고구마 모드가 있더라고요. 200도에 35분으로 맞춰져 있는데 처음이라 설정된 대로 한번 돌려 보았습니다.

 

시간이 지날수록 군고구마 냄새가 집에 풀풀 나더라고요. 35분 지나자마자 얼른 뛰어가서 열어보았습니다. 급한 마음이라 사진이 흔들렸네요.

 

살림 TIP

아참, 에어프라이어 쓰실 때 되도록이면 종이호일은 쓰지 않는 게 좋아요. 음식이 달라붙지 않게 종이호일에 코팅이 되어있는데요. 열을 가하면 코팅된 물질과 미세플라스틱이 녹아 나온다고 해요.

완성된 군고구마! 겉껍질은 타지 않고 매끈해서 군고구마인지 찐 고구마인지 모를 것 같은데 껍질을 까보니까 눅진한 군고구마 향이 확 나더라고요. 속도 샛 노랗죠. 수분이 적당히 빠져서 밀도가 높아졌어요.

에어프라이어로 군고구마를 만든 건 처음인데 찐 고구마보다 쫀득쫀득하고 맛이 깊더라고요. 정말 사 먹는 군고구마 같았어요. 집에서 간편하게 구워 먹을 수 있으니까 정말 좋은데요? 

올 겨울에는 군고구마 사먹지 말고 집에서 해 드세요!

 

 

주말에 간편하게 해먹는 요리

 

웨지포테이토 에어프라이어 초간단 레시피

웨지포테이토 재료감자(햇감자 추천) , 오일(올리브유 추천), 소금(허브솔트 추천) ,후추 ,파슬리(미관상 넣는 것) 감자 손질하기 수세미로 깨끗하게 닦은 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어 찬물에

healthtracker.tistory.com

 

 

짜계치 PC방 레시피 후기

안녕하세요. 오늘은 PC방 인기메뉴라는 짜계치를 끓여봤어요. 사실 PC방 짜계치를 먹어본 적은 없는데요. 우연히 아래 글을 보게 되었는데 PC방을 번성하게 한 짜계치 맛이 궁금하더라고요. 그래

healthtracker.tistory.com

 

320x100
반응형