특별한 날 갈비 코스 요리 어때요? 경복궁 하남미사점 후기
들숨에 건강을 날숨에 재력을!!!!
안녕하세요 건강해 씨입니다.
5월 가정의 달을 미리 계획하며
가족끼리 외식할 만한 장소를 찾고 있는데요.
저처럼 괜찮은 외식 장소를 찾는 분들이 있을 것 같아
작년에 방문했던 ‘경복궁’에 대한 경험을 공유해 볼까 해요.
'경복궁'은 고급 한정식 전문점이에요.
메인 메뉴는 고품질의 소갈비라 저희도 갈비를 먹으러 왔어요.
하남미사점은 미사대로에 있어요.
1층 로비에 도착하면 주차 요원 분이 맞아주시는데
발레 파킹을 해줘요.
차키를 맡기고 바로 3층으로 올라가면 됩니다.
지난 연말에 송년회를 이곳에서 했거든요.
홀 좌석도 쾌적하고 분위기가 좋아요.
미리 예약을 하면 미사조정경기장이 보이는 룸에서 단란하게 식사할 수 있어요.
메뉴
메뉴판 일부를 찍어왔는데요.
1년 전에도 방문했었는데 가격변동이 있더라고요.
자세한 메뉴와 가격은 경복궁 홈페이지를 참고하는 게 좋을 것 같아요.
저희는 생갈비 코스와 양념갈비 코스를 주문했어요.
경복궁은 갈비 코스가 유명하거든요.
2023년 11월 기준으로 인당 65000원이었어요.
*코스 메뉴
전 채 : 계절죽과 동치미 / 해산물토마토샐러드 / 모둠회사시미 / 전채요리 2종
메 인 : 메인구이 (택 1)_ 양념갈비 / 생갈비 / 한우 생등심 / 한우꽃등심 / 한우안심
정 찬 : 탕평채 / 새송이발사믹조림 / 명이나물 / 흑임자부추무침 / 로메인샐러드 / 돌돌말이백김치
진 행 : 일품튀김요리 / 계절탕
식 사 : 된장찌개와 공깃밥 / 식사찬 3종 / 후식차
지점마다 메뉴 구성이 다를 수 있음
맨 먼저 동치미와 흑임자 죽이 나왔는데요.
흑임자 죽은 사진이 없네요.
깔끔하고 담백한 맛이에요.
모둠회 사시미예요. 플레이팅이 정말 예쁘죠.
사람 수에 맞게 나와서 종류별로 한 점씩 먹어요.
회의 종류는 계절에 따라 다르더라고요.
전채요리로 식해와 도라지 무침이 나와요.
입맛을 확 돋아주더라고요.
상큼한 유자 드레싱이 뿌려진 토마토 샐러드도 나와요.
여기까지 먹고 나면 이제 숯을 올려주시고, 각종 반찬들을 세팅해 줘요.
각종 나물 반찬들을 세팅해 주고 고기를 구워주는데요.
직원분들이 숙련된 솜씨로 구워주세요.
이건 소 양념갈비고요.
이건 생갈비예요.
여럿이 가서 양념갈비와 생갈비를 골고루 시키는 걸 추천해요.
직원 분들이 처음부터 끝까지 알아서 다 해주시니
집어 먹기만 하면 되는데요.
갈비 정말 맛있어요. 양념 갈비도 달거나 짜지 않더라고요.
부드럽고 육즙이 팡팡 터지는데 첫 방문 때 느꼈던 감동이 아직도 생각나요.
갈비 단품만 먹어도 만족할 것 같아요.
고기를 다 먹어갈 때쯤에는 계절탕과 튀김이 나오는데요.
튀김도 정말 별 것 아닌 것 같아 보이는데 맛있어요.
이날은 매생이 굴국이 나왔어요.
해산물로 끓인 국은 좋아하지 않았는데, 이거 먹고 편견이 사라졌어요.
경복궁의 모든 음식은 담백하고 깔끔해서 편식을 할 수가 없어요.
마지막으로 식사를 먹어요.
냉면이나 된장찌개 중에 선택할 수 있어요.
비빔냉면, 물냉면, 된장찌개 모두 먹어봤는데요.
전부 훌륭해요.
감칠맛이 깊어서 이전까지 먹었던 음식을 깜빡했어요.
사진은 없지만 마지막엔 차를 주세요.
이날은 수정과를 마셨던 것 같아요.
가족 모임이나 특별한 날에 한 번 가보시는 걸 추천해요.
맛도 훌륭하고 분위기와 서비스까지 고급이라 대접받는 느낌이거든요.
코스요리가 유명한데 양이 꽤 많아서 단품으로 골라 시키는 걸 추천해요.
함께 보면 좋은 글
2023.04.30 - [외식노트] - 팔팔장어에서 우아하게 장어 먹기
2023.06.06 - [외식노트] - 거진항, 하남에서 가장 추천하는 횟집