살림

까망베르 치즈 감자그라탕

건강해씨 2024. 7. 29. 18:35
반응형

찐감자 처리하기 위해 감자 그라탕을 시도

껍질 벗겨주고

으깨기

양이 너무 많네

결국 볼 꺼냄
찐 옥수수도 잘라서 넣고

파프리카도 다져서 넣고

섞고 오목한 접시에 담기
참고한 레시피에서는 우유도 넣지만
없어서 생략

유기농 토마토 소스로 이불 덮어주기
토마토 소스가 짠 편이라 간은 하지 않았다.
전자레인지에 2분 돌림

모짜렐라 넣고 싶었지만
없어서 까망베르
일본 다녀온 분이 선물해준건데
맛은 그냥저냥임

까망베르 올리고 다시 전자레인지에 1분


완성

집에서 만든 감자그라탕 맛
모짜렐라나 하바티 치즈 왕창 넣었으면
진짜 맛있었을 것 같다.
파프리카 씹는 맛이 좋았음
다음엔 파프리카 더 넣어도 좋을 듯

320x100
반응형